Тренды «Бери Заряд!»,

«Бери Заряд!»,

23.09.2020

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона 

●     В Перми уже установлено 9 автоматов сервиса «Бери Заряд!» по аренде портативных зарядных устройств (пауэрбэнков).

●     Чтобы арендовать пауэрбэнк, нужно зарегистрироваться на сайте или в приложении сервиса и привязать карту. После этого вы можете получить во временное пользование зарядное устройство в ближайшем аппарате выдачи устройств и вернуть его в том же или любом другом аппарате. За первые полчаса использования платить ничего не нужно, стоимость аренды в сутки — 100 рублей.

●     В Перми автоматы «Бери Заряд!» можно найти в ресторанах «Сакартвело», Nolan Wine&Kitchen, Rob Roy, Mai Tai, Curtiss, а также в речных ресторанах Gastroport, «Чайка ZaZa» и Portofino.

●     Региональный представитель сервиса, купивший франшизу для города, — Денис Каримов.

●     Сервис «Бери Заряд!» был основан в конце 2018 года в Москве. К августу 2020 года подключил более 20 франчайзи в разных городах России и зарубежья и привлёк на продаже франшизы более 2 миллионов евро.

●     Основатель и генеральный директор проекта — Кирилл Кулаков, выпускник бизнес-школы и стартап-академии Сколково, специалист по маркетингу и серийный предприниматель.

●     Проект «Бери Заряд!» — резидент фонда Сколково.

 

В Перми заработали станции сервиса «Бери Заряд!», на которых жители и гости города могут взять в аренду портативное зарядное устройство (пауэрбэнк) для своего мобильного гаджета. За первые полчаса использования платить ничего не нужно, стоимость аренды в сутки — 100 рублей.

В Перми уже установлено 9 аппаратов выдачи зарядных устройств, в том числе в ресторанах Nolan Wine&Kitchen, Rob Roy, Mai Tai, Curtiss, в заведениях грузинской кухни «Сакартвело», а также в речных ресторанах Gastroport, «Чайка ZaZa» и Portofino. В ближайшее время станции появятся в таких заведениях, как Interview, La Bottega, «One ГоГи» и Yolo.

07-бэнк у автомата.png

Чтобы воспользоваться услугой сервиса, клиент регистрируется на сайте или в приложении (iOS или Android); привязывает банковскую карту (или подключает Apple Pay либо Google Pay); подбирает на географической карте нужную станцию; находясь рядом с автоматом, нажимает «Взять заряд»; и получает пауэрбэнк.

Первые полчаса аренды — бесплатно. По окончании бесплатного периода со счёта клиента списывается по 100 рублей в сутки до тех пор, пока он не вернёт зарядное устройство в том же или любом другом автомате.

«Я придумал сервис “Бери Заряд!”, потому что меня регулярно выбивала из колеи ситуация, которая, думаю, знакома многим: телефон разряжен, зарядное устройство дома, и всё — вы остались не только без телефона, но и без навигатора, кошелька, записной книжки… Нужно срочно искать кафе, просить у официанта зарядку и сидеть перед розеткой, пока смартфон не оживёт. С нашим сервисом ничего этого делать больше не нужно: возьмите наш пауэрбэнк на любой из наших зарядных станций и верните его там, где вам будет удобно. Будьте лёгкими на подъём с “Бери Заряд!”», — говорит основатель и глава «Бери Заряд!» Кирилл Кулаков.

Сервис «Бери Заряд!» помогает решать и проблемы компаний, например ресторанов и кафе, которые уже предоставляют клиентам возможность подзарядить телефон в док-станции и сталкиваются в связи с этим с проблемами: зарядки теряются, провода приходят в негодность, на официантов ложится несвойственная им нагрузка (следить за сохранностью устройств) и т.д.

Похожие проекты весьма востребованы в Европе (Chargerent, Chimpy) и США (Fuel Rod), но по-настоящему огромной популярностью они пользуются в Азии (WeCharge, NOMO, Ankerbox): в Китае в 2017 году было около 400 000 станций аренды пауэрбэнков, сейчас — уже 2 миллиона, к 2023 году — их количество вырастет до 10 млн.

powerbank_cafe.jpg

В России же таких сервисов не было до 2018 года, пока в Москве не появилась компания «Бери Заряд!» Сервис сразу же нашёл аудиторию: в 2018 году его услугами воспользовались более 1000 уникальных пользователей, в 2019 году — уже более 73 000 в Москве и Санкт-Петербурге, а по данным на июль 2020 года, — уже более 150 000 только в двух этих городах.

Сейчас зарядные станции сервиса расположены уже более чем в 1500 локациях Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Казани, Минска, Краснодарского края, Екатеринбурга, Челябинска, Волгограда, Махачкалы, Тулы, а теперь и Перми. 

В регионах сервис «Бери Заряд!» развивает своё присутствие через франчайзинговую модель, которую запустил в прошлом году: уже к декабрю прошлого года компания привлекла более 2 миллионов евро на продаже франшизы.

Франшизу для Перми приобрёл предприниматель Денис Каримов.

«“Бери Заряд!” — один из самых инновационных проектов, реализуемых в России прямо здесь и сейчас. Он решает действительно насущную проблему современного горожанина и к тому же отлично вписывается в инфраструктуру Перми, которая в последние годы становится всё более и более технологичной. Моя миссия — создать по-настоящему масштабную сеть шеринга пауэрбэнков в Перми, чтобы разряженные телефоны больше не доставляли дискомфорт жителям и гостям нашего города», — говорит Каримов.

Минимальная стоимость франшизы «Бери Заряд!» для отдельного города — 590 тысяч рублей. За эти деньги франчайзи получает готовое оборудование (станции и пауэрбэнки), приложение для пользователей, подробные инструкции, IT-платформу для управления бизнесом, обучение и поддержку.

На окупаемость стартовых инвестиций у франчайзи уходит от 6 месяцев. После этого франшиза приносит доход в размере от 50 до 100 % годовых. Кроме того, франчайзи получает дополнительный доход от размещения рекламы на самих напольных станциях.

Kirill Kulakov.png

Основатель сервиса Кирилл Кулаков — выпускник бизнес-школы и стартап-академии Сколково. В 2017 году занял на Startup Village первое место в России с проектом HelloGuide — платформой, которая позволяет заказать русскоговорящего гида в считанные минуты в любой точке мира. Раньше работал менеджером по продукту в «Афише-Мир», директором по спецпроектам в MiPeople, директором по digital-маркетингу TimeOut Moscow. Основал рекламное агентство Cookie, кафе «Терри», флористическое агентство VIP-уровня Anna Runge Floral Design и ряд других компаний.

 

О сервисе «Бери Заряд!»

«Бери Заряд!» — сервис по аренде зарядных устройств для мобильных телефонов. В настоящее время аппараты выдачи устройств «Бери Заряд!» можно найти более чем в 1500 локациях. Чтобы воспользоваться услугой сервиса, клиент регистрируется в приложении, привязывает банковскую карту, оплачивает и получает пауэрбэнк в ближайшем аппарате выдачи устройств и возвращает его в любом другом аппарате. Стоимость почасовой аренды — от 0 до 50 рублей в час, посуточной — 100 рублей. Сайт сервиса — https://info-berizaryad.ru/.

Предыдущая новость Сборщик ритуальных венков, фасовщик новогодних подарков, менеджер клиентского счастья и другие необычные вакансии на Среднем Урале
Следующая новость Как функционирует технологичная компания и где можно получить грант на инновации

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

ПОРТФЕЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ И ИХ ВОЗМОЖНОСТИ

Если вы задумались об инвестициях, то следует помнить, что один из самых безопасных способов — портфельное инвестирование. Директор по работе с ключевыми клиентами УК «Альфа-Капитал» в Волгограде Олеся Попова рассказала о том, какие продукты доступны портфельным инвесторам в России и в чем их особенности.

чам.jpg

БИРЖА ФОНДАМ В ПОМОЩЬ

Управляющие компании использовали рекордный рост числа брокерских счетов, открытых в прошлом году россиянами, чтобы привлечь клиентов в биржевые ПИФы. О прошлом и будущем индустрии биржевых фондов — директор по работе с ключевыми клиентами УК «Альфа-Капитал» в Волгограде Олеся Попова.

Предприниматели сразу нескольких стран протестуют из-за коронавируса

За рубежом бизнес протестует. На улицы вышли бизнесмены из США, Италии и Франции.


Сейчас читают

ПОРТФЕЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ И ИХ ВОЗМОЖНОСТИ

Если вы задумались об инвестициях, то следует помнить, что один из самых безопасных способов — портфельное инвестирование. Директор по работе с ключевыми клиентами УК «Альфа-Капитал» в Волгограде Олеся Попова рассказала о том, какие продукты доступны портфельным инвесторам в России и в чем их особенности.

БИРЖА ФОНДАМ В ПОМОЩЬ

Управляющие компании использовали рекордный рост числа брокерских счетов, открытых в прошлом году россиянами, чтобы привлечь клиентов в биржевые ПИФы. О прошлом и будущем индустрии биржевых фондов — директор по работе с ключевыми клиентами УК «Альфа-Капитал» в Волгограде Олеся Попова.

Предприниматели сразу нескольких стран протестуют из-за коронавируса

За рубежом бизнес протестует. На улицы вышли бизнесмены из США, Италии и Франции.


250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

«Бери Заряд!»,

В Пермь пришёл сервис «Бери Заряд!», на станциях которого можно арендовать зарядное устройство для смартфона...

Секреты успеха: как ресторан может выдержать конкуренцию

Ресторанный бизнес в Екатеринбурге набирает обороты. По последним данным, количество заведений общественного питания в городе перевалило за 2,5 тысячи. Вместе с тем, растет конкуренция. Чтобы......

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....